当前位置:> 首页 > 党风政风
驻县公安局纪检监察组:以谈促改 带动队伍作风建设

今年以来,合江县纪委监委驻县公安局纪检监察组始终坚持挺纪在前,在常抓常管上下功夫,本着抓早抓小、宽严相济的原则,充分发挥纪检干部“婆婆嘴”的作用。

结合实际“展开谈”。加强对所、队的日常督导检查,针对民辅警不同层次、不同类型特点,挖掘易发、多发问题病灶点,把谈心谈话与解决“苗头性”问题结合起来,及时进行廉政风险提醒,切实把问题解决在萌芽状态。截至目前,共开展谈心谈话30余次,对操办婚丧事宜的5名民警进行廉政提醒。

举报投诉“针对谈”。对信访举报中,经查实民警无违法违纪行为的,及时对被投诉民警开展针对性谈话,既消除其心理负担和顾虑,鼓励其热情工作,又规范其被举报内容行为等,使其放下包袱,轻装上阵,激发全体干警的工作热情。截至目前,为民警、辅警澄清不实投诉15起。

不正苗头“提醒谈”。针对工作中发现存在倾向性苗头性问题的干警,及时开展提醒谈话,讲明、讲透问题苗头的危害,保证谈心谈话不跑题、不跑偏、不跑调,教育引导民警严格遵守警纪条令和组织纪律,筑牢民警公正执法、廉洁从警思想防线,着力营造纪律严明、风清气正的警队环境。截至目前,已对11人提醒谈话、对4人批评教育。



审核人:王重丹