当前位置:> 首页 > 综合要闻
县纪委监委机关开展庆祝建党98周年系列活动

为激励党员干部担当作为、争先创优,喜迎新中国70周年华诞和建党98周年,6月28日,合江县纪委监委机关党委开展“微型党课”比赛活动。县委常委、县纪委书记、县监委主任金忠全作“不忘初心·牢记使命”专题党课。

来自县纪委监委机关、县委巡察办、县纪委监委派驻纪检监察组的14名党员围绕“守初心·担使命·我与祖国共成长”这个主题,结合自身工作实际,向在场观众分享了先进典型的光辉事迹、自己的入党经历以及工作的感悟体会,用诚挚的语言、炽热的情感全面准确地阐释了作为一名共产党人的“初心”和“使命”,呈现了一堂堂精彩的“微型党课”,赢得现场阵阵掌声。

经过激烈角逐,来自县纪委监委机关的罗庆兰以及来自县纪委监委驻县应急管理局的李克浇获得比赛一等奖。活动还表扬了8名“优秀共产党员”和2名“优秀党务工作者”。

最后,县委常委、县纪委书记、县监委主任金忠全作了“不忘初心·牢记使命”专题党课。向全体纪检监察干部提出三点要求:一要铭记历史,牢记宗旨,筑牢跟党走的理想信念;二要认清形势、找准定位、明确向前发展的方向;三要深入学习,砥砺奋进,做一名合格的共产党员。

据了解,除了开展微型党课比赛、讲专题党课外,县纪委监委同时还开展了举办一场“不忘初心·牢记使命”专题讲座、过一次集体“政治生日”、慰问一批老党员、困难党员、观看一部革命历史题材影片等系列活动。